台灣男人老二的平均長度


台灣並沒有對小弟弟尺寸做廣泛性調查的數據,來自一些泌尿科醫生的個別統計,有的說平均約 11.5 公分( 約4.53寸,比老美遜一 點)。先別急著去拿尺!

這些是指陰莖勃起時,由陰莖上側的根部到龜頭頂端的長度,一般而言介於 7 - 15 公分都屬正常範圍,至於國人的平均長度是否真的是 11.5 公分很難說,除非由具公信力的醫學單位來做一次廣泛抽樣的檢測。

同屬東方民族的日本倒是做過這樣的大規模統計,其所得到的平均數據是:

陰莖在鬆弛狀態時長度 8.29 公分 周徑 8.31 公分陰莖在勃起狀態時長度 12.5 公分 周徑 12.1 公分於是有人主張 12.5 公分(4.92寸)的數值應該比較接近國人的平均長度,因為同為黃種人,而且血源上也極相近。 儘管如此,我們還是認為一個對國人 " 那話兒 " 長度的普查是必須的,除了" 知己 " 以外,其結果搞不好是 " 傲人 " 的。

最近有個令人興奮的發展,高雄榮總泌尿科醫師簡邦平教人算出自己小弟弟的「合理長度」,一百七十五公分高的男人,小弟弟全長的合理長度應該是十八公分(含內陰莖),而勃起時外露在小弟弟約是十一點七公分。如果男人小弟弟勃起時外露的小弟弟短於九公分以下,可要早點看醫生找原因。

簡邦平以他自己曾經做過人工陰莖病人一百六十七人為樣本,進行長達十年的調查,歸納出小弟弟合理長度的計算公式,即7.41 0.061X身高,用這一套公式算出來的是陰莖海綿體長度,如果要算出眼睛看得到的陰莖勃起長度,那就是(7.41 0.061X身高)X0.65。

依這個公式來看,身高是唯一的決定因素。但不表示身高一樣的一群男人,老二都會一樣長,這不符實際情況。所以這只是「合理長度」,乃是一個平均期待值,上下差一點應該都可以接受吧?

                ---- 保險套世界 ----

 

| 回 Honey Time 主頁 |